Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama

Senin 17-06-2024,21:39 WIB
Reporter : Novan Alqadri
Editor : ahmad afandi

6. Rendam dengan cuka

Segera rendam daging kurban yang didapatkan ke dalam cuka.

Ya, cara menyimpan daging kurban ke dalam cuka bisa menjadi lebih awet dan tahan lama.

Hal ini disebabkan cuka mengandung asam asetat yang bisa menekan angka pertumbuhan bakteri yang menyebabkan pembusukan.

Cara mengawetkan daging kurban di kulkas

Memasukkannya ke kulkas tentu merupakan cara agar daging kurban awet.

Hal itu karena di suhu dingin, mikroorganisme yang dapat membusukkan daging tidak akan aktif.

Maka itu, daging bisa awet, bahkan sampai berbulan-bulan jika disimpan dalam kondisi beku.

Dikutip dari Grid.id, untuk daging kurban jenis daging sapi, jika disimpan di suhu di bawah -10 derajat Celsius, risiko daging rusak akibat aktivitas mikroba dan juga enzim akan menurun.

BACA JUGA:Hukum Kebiasaan Masyarakat Masak Daging Kurban untuk Panitia dan Dimakan Bersama-sama, Bolehkah?

Makin dingin suhu penyimpanan daging, maka daging akan lebih awet alias bisa bertahan lebih lama.

Jika disimpan di bawah suhu -12 derajat Celsius, daging dapat bertahan sampai dua bulan.

Kalau disimpan di bawah suhu -18 derajat Celsius, daging bisa bertahan hingga empat bulan.

Daging yang disimpan di bawah suhu -24 derajat Celsius dapat bertahan sampai delapan bulan.

4 Cara Pengawetan Yang Benar Untuk Daging Kurban Yang Bisa Dilakukan 

BACA JUGA:Tidak Semua Berhak Terima Daging Kurban, Ini 3 Golongan Orang yang Berhak Terima Daging Kurban

Kategori :