Iklan dempo dalam berita

Ini 10 Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Berisiko Keracunan

Ini 10 Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Berisiko Keracunan

Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Ini 10 makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali, berisiko keracunan.

Makanan yang tidak habis biasanya sering dipanaskan atau dihangatkan ketika akan dikonsumsi kembali. Ternyata ada beberapa jenis makanan yang berbahaya ketika dihangatkan.

BACA JUGA:Rincian Dana Desa 2024 di Kabupaten Kupang NTT, Desa Mana yang Dapat Kucuran Paling Tertinggi?

Makanan tersebut justru akan menghasilkan racun ketika dihangatkan. Sehingga Anda perlu lebih berhati-hati. Apa saja jenis makanan yang berbahaya ketika dihanagtkan. Simak ulasan lengkapnya sampai akhir ya!

Memanaskan makanan dapat membuat rasa dan bentuknya berubah. Dalam Buku Ajar Ilmu Bahan Makanan karangan Hepti Muliyati dan Riana Pangestu Utami, makanan yang dihanagtkan secara berlebihan dapat merusak protein dan vitamin bahkan memicu zat yang berbahaya bagi tubuh.

BACA JUGA:Sempat Balap Lari Sejauh Hampir 1 Kilometer, Residivis Curas Disergap Resmob Macan Gading Polresta Bengkulu

Dilansir dari laman resmi Dokter Sehat, berikut adalah daftar makanan yang tidak boleh dihanagtkan ulang:

1. Ayam

Daging ayam adalah sumber protein yang sangat baik, tetapi ada risiko tertentu yang terkait dengan memanaskan ulang daging ayam. Struktur protein dalam daging ayam dapat berubah ketika dihanagtkan kembali.

Perubahan ini bisa membuat daging lebih sulit dicerna oleh tubuh, yang dapat menyebabkan gangguan pencernaan.

Selain itu, memanaskan ulang daging ayam yang tidak dilakukan dengan benar dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri berbahaya.

Oleh karena itu, jika Anda perlu memanaskan ayam, pastikan untuk memanaskannya hingga benar-benar panas dan hanya sekali saja.

BACA JUGA:Ada 262 Desa, Ini Rincian Lengkap Dana Desa 2024 di Kabupaten Timor Tengah Selatan NTT

2. Nasi

Nasi yang telah dimasak dan kemudian dihanagtkan bisa menjadi tempat berkembang biaknya bakteri Bacillus cereus. Bakteri ini dapat bertahan hidup selama proses pemasakan dan menghasilkan spora yang resisten terhadap panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: