Iklan dempo dalam berita

Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama

Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama

Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet --Foto: ist

Kalau disimpan di bawah suhu -18 derajat Celsius, daging bisa bertahan hingga empat bulan.

Daging yang disimpan di bawah suhu -24 derajat Celsius dapat bertahan sampai delapan bulan.

4 Cara Pengawetan Yang Benar Untuk Daging Kurban Yang Bisa Dilakukan 

BACA JUGA:Tidak Semua Berhak Terima Daging Kurban, Ini 3 Golongan Orang yang Berhak Terima Daging Kurban

1. Bungkus daging

Membungkus atau mewadahi daging juga penting untuk menghindari freezer burn, khususnya pada daging dengan kadar lemak yang tinggi.

Freezer burn merupakan sebuah kondisi di mana permukaan daging diselimuti kristal es yang berasal dari molekul air yang menguap.

Untuk mencegahnya, kamu bisa membungkus daging dengan bahan yang aman dan tidak mudah rusak dalam suhu sangat rendah.

Pastikan wadah atau kantong plastik yang digunakan terbuat dari bahan food grade.

2. Beri catatan tanggal

Memberikan catatan tanggal ke daging yang ingin dimasukkan ke dalam kulkas berguna untuk menghindari seseorang lupa akan waktu ia memasukkan daging pertama kali.

Hal itu bertujuan untuk mengontrol dengan tepat kapan waktu penyimpanan daging dan apa jenis daging yang disimpan.

BACA JUGA:Bagaimana Hukum Membagikan Daging Kurban Sudah Dimasak, Sah atau Tidak?

Mencatat waktu penyimpanan juga akan memudahkan mengontrol masa simpan.

Pada suhu standar kulkas, daging merah seperti daging sapi, kambing, domba, bisa disimpan 4-5 hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: