Iklan dempo dalam berita

Tak Perlu Baking Powder, Begini Cara Membuat Pisang Goreng Krispi dan Tahan Lama

Tak Perlu Baking Powder, Begini Cara Membuat Pisang Goreng Krispi dan Tahan Lama

Cara membuat pisang goreng krispi dan tahan lama--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Tak perlu baking powder, begini cara membuat pisang goreng krispi dan tahan lama.

Pisang goreng adalah salah satu camilan yang tak bisa dijauhkan dari masyarakat Indonesia. Kombinasi lezat buah manis ini bisa membuat perut kenyang dan hati pun ikut senang.

BACA JUGA:Masih Diperdebatkan, Begini Sejarah Asal Suku Batak, Pertama kali Mendiami Danau Toba

Pisang goreng bukan hanya nikmat dijadikan pendamping saat minum teh atau susu hangat, namun juga akan lebih lezat jika dicampur topping seperti keju atau susu kental manis.

Walaupun begitu, kenikmatan pisang goreng akan berkurang apabila teksturnya kurang renyah dan mekar. Agar pisang goreng bisa krispi, tentu ada cara tersendiri. Salah satunya banyak orang-orang menambahkan baking powder.

BACA JUGA:Begini Cara Bikin Obat Kuat dari Susu Beruang, Sekali Minum Langsung Jos!

Ada cara membuat pisang goreng agar renyah dan tahan lama tanpa baking powder yakni cukup dengan menambahkan air kapur sirih ke dalam bahan pencelup.

Selain itu, pemilihan jenis tepung sebagai bahan campuran juga dapat membuat pisang goreng lebih renyah. Misalnya seperti menggunakan tepung beras sebagai bahan pencelupnya.

BACA JUGA:Cukup dari Rumah, Begini Cara Pinjam Uang di M-Banking BCA, Dijamin Rp 25 Juta Cair

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi dan Renyah

Berikut cara membuat pisang goreng krispi dan renyah tanpa baking powder, yakni sebagai berikut:

1. Bahan Adonan

Karena tidak menggunakan baking powder, jadi untuk bahan penggantinya adalah tepung tapioka. Untuk membuat adonan pisang goreng, campur dan aduk bahan-bahan berikut:

- Terigu 200 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: