Iklan dempo dalam berita

Awas, 8 Makanan Ini Beracun Jika Dipanaskan Lagi, Anda Harus Tahu dan Setop dari Sekarang

Awas, 8 Makanan Ini Beracun Jika Dipanaskan Lagi, Anda Harus Tahu dan Setop dari Sekarang

Makanan Ini Beracun Jika Dipanaskan Lagi--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Awas,8 makanan ini beracun jika dipanaskan lagi, Anda harus tahu dan setop dari sekarang.

Memanaskan kembali makanan yang masih tersisa dengan baik dari menu makan malam maupun makan siang menjadi cara yang bisa dilakukan untuk meringankan pekerjaan rumah. 

BACA JUGA:Ingat 8 Sayuran Ini Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Bisa Berubah Jadi Racun

Namun, sebaiknya perhatikan beberapa hal yang perlu diketahui saat kembali memanaskan makanan secara berulang. Memanaskan beberapa jenis makanan secara berulang dapat berdampak kurang baik bagi kesehatan. 

Lantas apa saja jenis makanan yang beracun jika dipanaskan lagi? Simak informasi lengkapnya di artikel ini.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi! Ini Manfaat Bayam untuk Kesehatan Mata, Rugi Bagi yang Tidak Suka Sayur

Proses memanaskan kembali makanan menjadi kurang baik untuk dikonsumsi karena kandungan di dalamnya yang telah berubah. Ketahui beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali.

Penting untuk diketahui makanan ini beracun jika dipanaskan lagi: 

1. Kentang

Kentang adalah sumber karbohidrat yang sangat baik dan sering kali menjadi makanan pokok dalam berbagai hidangan. Namun, melansir dari Times of India, kentang yang dipanaskan ulang dapat kehilangan nilai gizinya. 

Lebih dari itu, jika kentang dibiarkan dalam waktu yang lama di suhu ruangan, mereka bisa menjadi sarang bakteri berbahaya seperti Clostridium botulinum. 

BACA JUGA:Sering-sering Makan Sayuran, Ini Manfaat Sayur Bayam untuk Kesehatan Tulang

Bakteri ini dapat menghasilkan racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan. Mengonsumsi kentang yang telah dipanaskan kembali dapat menyebabkan mual, penyakit pencernaan, bahkan keracunan makanan yang serius. 

Oleh karena itu, sangat penting untuk menyimpan kentang yang sudah dimasak di dalam lemari es dan mengonsumsinya dalam keadaan dingin atau hanya memanaskannya sekali dengan benar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: