Iklan dempo dalam berita

6 Tips Menyimpan Bawang Agar Tidak Cepat Busuk, Bukan di Kulkas

6 Tips Menyimpan Bawang Agar Tidak Cepat Busuk, Bukan di Kulkas

6 Tips Menyimpan Bawang Agar Tidak Cepat Busuk, Bukan di Kulkas--

Cara Menyimpan Bawang Segar Yang Benar

Melansir berbagai sumber, berikut adalah hal-hal yang perlu Anda perhatikan dalam menyimpan bawang.

1. Hindari menyimpan di tempat lembab dan dingin

Bawang mentah dan belum dikupas tak boleh disimpan dalam tempat yang lembap dan dingin, seperti kulkas. Hal ini membuat bawang menyerap banyak uap air yang membuatnya cepat busuk.

BACA JUGA:Bunda, Begini Lho Cara Mudah Bersihkan Freezer Kulkas

Selain itu, bawang juga jadi bisa lebih cepat bertunas sehingga dapat memengaruhi rasanya.

Bawang mentah harus disimpan di tempat yang sejuk dan kering, berventilasi baik, serta jauh dari sinar matahari atau cahaya lampu.

Paparan sinar langsung, baik alami atau buatan, dapat membuat bawang jadi terasa pahit. 

Sebuah penelitian dalam Journal Food Science Technology pada tahun 2016 menyebutkan bahwa suhu ruangan paling ideal untuk menyimpan bawang adalah sekitar 4-10º Celcius.

BACA JUGA:Serius, Jangan Simpan 7 Benda Ini Dalam Kulkas, Akibatnya Bahaya

2. Pastikan sirkulasi udara lancar

Hal yang terpenting dari cara menyimpan bawang adalah hindari meletakkannya dalam kantong plastik.

Pasalnya, kantong plastik memiliki ventilasi yang buruk, yang membuat bawang cepat rusak. 

Sebaiknya simpan bawang dalam kantung jala, nampan terbuka, atau lubangi kantong plastik belanjaan dengan lubang-lubang yang cukup lebar. 

Cara penyimpanan ini dapat membuat bawang bertahan hingga 30 hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: