Iklan dempo dalam berita

Begini Cara Masak Air Galon agar Cepat Mendidih dan Aman Diminum

Begini Cara Masak Air Galon agar Cepat Mendidih dan Aman Diminum

Cara masak air galon agar cepat mendidih dan aman diminum--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Pastikan Anda dan keluarga hanya mengkonsumsi air yang sehat dan aman diminum. Salah satu cara memastikannya dengan merebusnya sehingga berbagai kuman yang ada di dalam air tersebut menjadi mati.

Memasak atau merebus air memang aktivitas yang mudah. Meski demikian ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar air cepat mendidih dan aman dikonsumsi. 

Saat memasak air, kita hanya perlu menaruh panci atau ketel di atas kompor dan menunggunya hingga mendidih. Namun, menunggu air cepat masak ini cukup memakan waktu, meskipun memang tidak terlalu banyak. 

BACA JUGA:Hati-hati Dengan 5 Weton ini, Emosinya Mudah Tersulut Karena Punya Sifat Lakune Geni

Bagi orang yang sangat sibuk dan memiliki aktivitas padat, tentu saja menunggu air mendidih ini sangat menjemukan. Beberapa mitos beredar, seperti menambahkan garam dan air dingin, maka air akan lebih cepat mendidih. 

Lantas, bagaimana kalau sedang dalam keadaan darurat dan stok garam dan air di kulkas tidak ada?

Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan agar air bisa cepat mendidih. Simak ulasannya berikut.

1. Jaga Panci agar Tertutup

Langkah pertama yang harus diperhatikan agar air yang kita rebus segera mendidih adalah menjaga panci tetap tertutup. 

Usahakan tutup panci di atas kompor menyala dengan penutupnya. Dengan begitu, air akan lebih cepat mendidih daripada terus membiarkannya terbuka.

BACA JUGA:Watak Pendito Kang Lelaku Dalam Weton Jawa, Punya Masa Depan Suram?

2. Panci Lebih Lebar

Cara kedua yang bisa kita gunakan adalah menggunakan panci dengan luas permukaan yang lebih lebar. 

Penggunaan panci yang lebih lebar membuat lebih banyak air terpapar ke bagian panci yang paling panas, yaitu bagian bawah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: