Iklan dempo dalam berita

Lebih Bagus Mana, Air dari Pegunungan atau Air Sumur yang Dimasak?

Lebih Bagus Mana, Air dari Pegunungan atau Air Sumur yang Dimasak?

Lebih bagus mana air dari pegunungan atau air sumur yang dimasak?--

Apabila dibandingkan dengan air minum yang dimasak sendiri, maka air minum pegunungan mengandung lebih banyak oksigen di dalamnya. 

Sebab, air yang berasal dari dataran tinggi memang akan memiliki kandungan oksigen lebih tinggi dibandingkan dengan air yang dihasilkan oleh dataran rendah. 

BACA JUGA:Sigap, 3 Weton Tibo Pati Pantang Hidup Miskin, Mereka Dilindungi Satria Wirang

Jadi, tingginya kandungan oksigen pada air minum pegunungan membuat air minum ini sangat sehat untuk dikonsumsi.

Namun, kamu juga harus mengetahui ciri air sumur yang sehat, yakni sebagai berikut:

1. Jernih 

Indikator pertama yang perlu diperhatikan adalah kejernihan air. Jika air tanah tampak keruh, maka dapat dipastikan air telah terkontaminasi lumpur dan tidak layak untuk digunakan, terutama untuk air minum.

Namun, terkadang air yang jernih atau bening memang belum tentu bersih. Sebaliknya untuk air tanah yang keruh dapat dipastikan tidaklah bersih.

2. Tidak berwarna 

Warna air tanah bergantung pada unsur yang terkandung di dalamnya. Air tanah berwarna kecokelatan, misalnya, biasanya mengandung lumpur.

Jadi, kondisi itu lebih parah dari air keruh dan sangat berbahaya untuk kesehatan.

BACA JUGA:Kelakuannya Gak Aneh-aneh, Pemilik Weton Tibo Waseso Segoro Diberkahi Kemudahan Rezeki

3. Rasanya tawar

Untuk menguji kualitas air tanah harus dilakukan pengujian secara manual, yakni dengan mencicipi sampel air tanah tersebut. 

Air tanah yang baik tidak memiliki rasa apa pun alias tawar. Hal tersebut dikarenakan tidak adanya unsur apa pun di dalamnya. Inilah yang disebut air tanah yang murni.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: