Begini Cara Merebus Telur Tanpa Perlu Banyak Air, Tetap Matang Sempurna

Jumat 26-04-2024,21:48 WIB
Reporter : Novan Alqadri
Editor : ahmad afandi

3. air dingin secukupnya  

Cara Membuat

- Cuci bersih telur dengan air mengalir.

- Siapkan telur di dalam panci, lalu masukkan tujuh sendok makan air.

-  Tutup panci, lalu rebus telur dengan api sedang cenderung kecil selama tujuh menit.  

- Setelah matang, angkat dan pindahkan telur ke dalam wadah air dingin. Diamkan beberapa saat. 

- Terakhir, pecahkan sedikit cangkang telur, lalu kupas telur hingga bersih. 

BACA JUGA:Konsumsi Telur Dadar Bisa Sebabkan Penyakit Kanker dan Diabetes, Benarkah? Ayo Cek Faktanya

Tips Membuat

- Gunakan telur yang masih segar dan gak beraroma busuk. 

- Hindari memasukkan telur ke dalam panci dengan cara dilempar, karena akan membuat cangkang telur pecah dan putihnya keluar.

- Biar lebih aman, gunakan air dingin yang matang, karena air akan menempel ke permukaan telur.

Itulah cara merebus telur tanpa perlu banyak air, tetap matang sempurna.

 

(Novan)

Kategori :