Iklan dempo dalam berita

Efektif dan Aman Obati Penyakit Jantung, Begini Cara Mengolah Daun Salam agar Dapat Khasiatnya

Efektif dan Aman Obati Penyakit Jantung, Begini Cara Mengolah Daun Salam agar Dapat Khasiatnya

Manfaat air rebusan daun salam untuk mengobati penyakit jantung--

Daun Salam Aman untuk Jantung
Daun salam yang sudah melewati proses perebusan, yang mana airnya untuk dikonsumsi sebagai obat herbal tidak berdampak buruk untuk jantung. Justru sebaliknya, air rebusan daun salam sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung.

Hal ini karena tidak lepas dari senyawa pada daun salam yang relevan untuk meningkatkan kekuatan pembuluh darah. Kandungan flavonoid membantu menurunkan tekanan darah dan quercetin membantu menurunkan kolesterol LDL.

Umumnya penyakit jantung terjadi karena adanya kerusakan pada pembuluh darah akibat tumpukan kolesterol dan peradangan pada pembuluh darah. Dalam istilah medis, kondisi ini disebut penyakit jantung koroner.

Oleh karena itu, untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan kolesterol jahat yang merusak pembuluh darah, Anda bisa meminum air rebusan daun salam secara rutin.

BACA JUGA:Di Pulau Emas Suwarnadwipa, Ternyata Masih Menyimpan 1 Juta Ton Emas yang Belum Tersentuh

Namun perlu Anda ingat, pencegahan penyakit jantung tidak hanya meminum rebusan daun salam, tetapi perlu Anda imbangi dengan pola hidup sehat seperti jangan merokok, hindari makanan cepat saji, berlemak, dan sebagainya.

Membuat Rebusan Daun Salam untuk Jantung
Setelah mengetahui rebusan daun apa untuk penyakit jantung yang aman untuk Anda minum, selanjutnya ketahui cara membuat rebusan air daun salam tersebut.

Adapun cara membuat air rebusan daun salam sebagai upaya untuk pencegahan penyakit jantung cukup mudah. Anda bisa membuatnya menjadi rebusan teh daun salam. Untuk lebih jelasnya, simak prosesnya di bawah ini.

BACA JUGA:Tameng Lindungi Diri dari Santet dan Kekuatan Sihir, Ini Doa Penangkal Santet, Bisa Diamalkan di Rumah

Bahan-bahan

- 2-3 lembar daun salam kering atau segar
- 2 gelas air
- 1 batang kayu manis (opsional)
- 2-3 cengkeh utuh (opsional)
- Irisan madu atau lemon (opsional

Proses pembuatannya
1. Bersihkan daun salam dengan air dingin
2. Hancurkan daun salam hingga lembut
3. Rebus 2 gelas air di dalam panci
4. Masukkan daun salam ke dalam panci
5. Tambahkan kayu manis dan cengkeh (opsional
6. Didihkan daun salam selama 5-7 menit
7. Lalu saring air daun salak ke dalam gelas
8. Tambahkan madu atau lemon untuk cita rasa

BACA JUGA:Di Pulau Emas Suwarnadwipa, Ternyata Masih Menyimpan 1 Juta Ton Emas yang Belum Tersentuh

Jika ingin meminum rebusan daun salamnya saja, maka cukup rebus 10-15 lembar daun salam ke dalam air mendidih. Air rebusan daun dalam bisa Anda minum selagi hangat.

Sebagai catatan, meski daun salam memiliki manfaat bagi kesehatan. Namun, manfaat daun salam untuk jantung masih memerlukan suatu penelitian lebih lanjut. Hanya saja, daun salam bisa digunakan sebagai rempah untuk masakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: