Walaupun Rasanya Pahit, Tenyata Pisang Mentah Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Minggu 04-02-2024,21:13 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

Kedua kandungan zat ini yang akan membantu mengatasi berbagai masalah dalam sistem penceraan.

5. Ramah Usus

Pisang mentah dapat membantu menjaga bakteri usus tetap sehat. Mengandung pati resisten, sejenis karbohidrat yang menahan pencernaan di usus kecil dan bertindak sebagai makanan untuk pertumbuhan mikroba ramah usus di sistem pencernaan. 

Hal ini juga dapat meningkatkan produksi asam lemak rantai pendek (SCFA), yang penting untuk kesehatan pencernaan.

Penelitian telah menunjukkan potensi penggunaan SCFA dalam pengobatan kolitis ulserativa, penyakit Crohn, dan diare terkait antibiotik, kata Palan.

BACA JUGA:Pinjaman Tanpa Agunan di BCA Personal Loan, Limit hingga Rp 100 Juta, Ini Cara dan Syaratnya

6. Menurunkan kolesterol

Kandungan serat yang tinggi pada pisang mentah membantu mengelola kolesterol. Karena pisang mentah kaya akan serat, pisang ini dapat membantu menjaga kadar gula darah Anda tetap terkendali. 

Selain itu, dapat membantu mengendalikan kadar kolesterol bila dikonsumsi secara teratur. 

7. Menurunkan Berat Badan

Pisang mentah kaya akan serat makanan, sehingga sangat baik dikonsumsi jika sedang mencoba menurunkan berat badan.

Serat pada makanan ini menimbulkan rasa kenyang dan menekan rasa lapar yang dimiliki seseorang, terutama saat sedang diet

BACA JUGA:Cara Dapat Rp 25 Juta dengan Bunga 0 Persen di Pinjaman Online Bank Mandiri, Syaratnya Wajib Ada Rekening

8. Mempromosikan kesehatan kardiovaskular

Penyakit kardiovaskular terjadi sebagai akibat dari gangguan metabolisme dan berkaitan erat dengan obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.Pisang mentah merupakan salah satu sumber pati resistan yang baik. 

Menurut penelitian pada hewan yang dirilis dalam Journal of Nutrition, pati resistan membantu menjaga kolesterol tetap terkendali.

Kategori :