Bunda, 7 Sayuran Ini Tidak Baik Disimpan Dalam Kulkas, Cepat Busuk Bun

Sabtu 11-11-2023,17:14 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

Hal ini untuk menghindari jagung kehilangan rasa dan teksturnya. Jadi, jangan pernah menyimpan jagung dan meletakannya dikulkas.

BACA JUGA:Lulusan D3 Merapat, PT Berdikari Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Kualifikasinya

- Kemangi

Kemangi biasanya digunakan sebagai lalapan yang menyegarkan, sehingga banyak orang membelinya dalam jumlah banyak.

Artinya, kita harus menyimpannya dengan benar karena daun kemangi mudah menghitam dan menyebabkan tidak segar lagi. 

Pasalnya, menyimpannya di kulkas bisa mempercepat warna hitam pada daun dan mengurangi aroma kemangi yang segar. 

Cara tepat menyimpan kemangi adalah dengan memasukkannya ke dalam wadah berisi air dan letakkan di ruang terbuka dengan suhu normal.

- Bawang

Jenis-jenis bawang seperti bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sebaiknya tidak kita masukkan ke kulkas.

BACA JUGA:Ditinggal Pemilik Jemur Padi, Rumah di Seluma Kebakaran

Hal ini karena bau bawang yang menyengat bisa diserap oleh bahan makanan lain. Selain itu, kulkas teman-teman pun akan berbau tidak sedap.

Akibatnya, aroma bawang yang menyebar di dalam kulkas dapat membuat bawang kehilangan rasa khasnya.

Apalagi, suhu udara kulkas yang dingin akan menambah kadar air dalam bawang serta membuatnya lembek dan mengalami pembusukan lebih cepat.

Untuk itu, setelah membelinya, cukup letakkan di dalam wadah kering dan biarkan di ruangan terbuka dengan suhu udara normal.

Dengan begitu, bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih pun tetap bisa awet dan tidak busuk dalam waktu singkat. 

- Timun

Kategori :